Сегодня стало известно о игровой сделке, которая грозит стать самой крупной за последнее время. Американский игровой гигант Zynga договорился о приобретении турецкой студии Peak Games за астрономическую сумму в $1,8 млрд.

Toon Blast

Половину суммы он выплатит наличными, вторую половину — собственными акциями. То есть владельцы Peak Games помимо $900 млн на счет получат 114 млн акций Zynga по цене в $7,92 каждая. Официально сделка завершится только в третьем квартале нынешнего года.

Peak Games сегодня является одним из центральных игроков на рынке match-игр. Она является разработчиком и издателем таких популярных игр, как Toon Blast и Toy Blast. Согласно AppMagic, выручка каждой из них с инапов за все время оперирования составляет больше $600 млн.

Как пишет Bloomberg, сделка увеличит дневную аудиторию игр Zynga на 60%. Также ожидается, что выручка с игр Peak Games увеличит выручку Zynga за второе финансовое полугодие на $300 млн.

До этого события последней крупной сделкой Zynga было приобретение финской Small Giant Games. Тогда американская корпорация выложила за контрольный пакет авторов хита Empires & Puzzles сумму в $560 млн.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии