Израильская компания Moon Active, известная по мобильному хиту Coin Master, провела новый раунд финансирования. Она получила от инвесторов $300 млн, а ее рыночную стоимость оценили в $5 млрд.

Основным инвестором в раунде выступила компания Insight Partners, сообщает израильская газета Calcalist. В начале 2020 года эта инвестиционная фирма уже вложила в Moon Active $125 млн при оценке в $1,25 млрд. Таким образом капитализация разработчика выросла в четыре раза менее чем за два года.

«Мы уже разработали несколько новых игр в разных жанрах и нацелены на рост за счет различных M&A-сделок», — отметил CEO компании Самуэль Албин (Samuel Albin).

Главный продукт Moon Active — слоты Coin Master. По данным AppMagic, сейчас игра зарабатывает в месяц по $60 млн. Всего с момента релиза в 2010 году ее выручка достигла $2 млрд (без учета доли App Store и Google Play), а совокупные загрузки составили примерно 270 млн.

В Moon Active работают свыше 1300 человек, большинство из которых находятся в главном офисе в Тель-Авиве. С начала этого года компания наняла 400 сотрудников — половина из них присоединилась к R&D-команде.

Сейчас в состав Moon Active также входит белорусская студия Melsoft, известная по играм Family Island и My Cafe. Ее выручка за 2021 год может составить $160 млн. Ожидаемый годовой заработок самой Moon Active при этом может превысить $1,5 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.