Французский стартап Sorare привлек $680 млн. Он оперирует одноименной NFT-игрой про футбол, результаты игроков в которой зависят от выступлений реальных спортсменов. По итогам раунда оценка компании составила $4,3 млрд.

О завершении нового раунда инвестиций Sorare сообщила в своем блоге. Главным инвестором выступил SoftBank. Также в проект вложились известные футболисты Жерар Пике (Gerard Piqué), Антуан Гризманн (Antoine Griezmann), Рио Фердинанд (Rio Ferdinand) и Сесар Аспиликуэта (César Azpilicueta).

Проведенный Sorare раунд серии «B» стал крупнейшим в истории европейского рынка по объему привлеченных инвестиций. Эти средства компания потратит на покупку новых лицензий, расширение штата и продвижение проекта на мобильных платформах.

Sorare — онлайновый фэнтези-футбол. Пользователи формируют свою виртуальную команду и соревнуются друг с другом. Результат матчей напрямую зависит от результатов реальных футболистов. Карточки спортсменов в Sorare продаются в виде NFT. Самой дорогой из них стала уникальная карточка Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo), которую в марте продали почти за $290 тысяч.

За этот год Sorare показала большой рост. Как сообщила компания в интервью VentureBeat, с января пользователи купили карточки на сумму свыше $150 млн. По итогам второго квартала MAU проекта выросло в 34 раза в годовом выражении. Сейчас в игре зарегистрировано свыше 600 тысяч пользователей.

Sorare была основана в 2018 году. На данный момент в компании работает всего 30 человек, однако в ближайшие месяцы у нее откроется офис в США. В следующем году Sorare также планирует расширить свою фэнтези-модель и на другие виды спорта.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.