Бум инвестиций в игровую индустрию не обошел и VR-сегмент. Американская Survios закрыла четвертый раунд финансирования, в ходе которого собрала $16,7 млн. Деньги компания направит на «собственный вклад в развитие виртуальной метавселенной».


Как пишет VentureBeat, лидером раунда стал Irongrey — игровое подразделение южнокорейского промышленного холдинга SeAH Group. Также в VR-разработчиков вложились Woori Technology Investment, KNET Venture Fund, Seoul Investment Partners, Shasta Ventures, Lux Capital и Samsung Next.

С учетом новых средств общий объем инвестиций Survios составил $70,9 млн.

Полученные деньги Survios собирается потратить на создание новых VR-игр вроде недавно выпущенного экшена The Walking Dead: Onslaught. Планируется, что тайтлы станут кроссплатформенными, и в них можно будет играть как на Oculus, так и на Vive вместе с PlayStation VR.

Однако, как заявляет генеральный директор студии Сет Герсон (Seth Gerson), все это — шаг на пути создания метавселенной в виртуальной реальности. По его словам, многие компании хотят сконструировать игровой мир, где будут существовать разнообразные связанные между собой кроссплатформенные ММО. Но Герсон считает, что именно у VR-разработчиков больше всего возможностей для реализации подобного замысла.

В конце концов, мы все сейчас находимся в метавселенной. На мой взгляд, игровая метавселенная должна происходить из VR.

Сет Герсон

генеральный директор Survios

Также Survios сообщила о пополнении команды студии. Вице-президентом по маркетингу стал выходец из Blizzard Майк Медрано (Mike Medrano), директором по продукту — Т.К. Джефферсон (TQ Jefferson), а новым арт-директором —Тейт Мозесиан (Tate Mosesian) из Naughty Dog.

Survios — американская студия со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Среди хитов компании — Raw Data, Creed: Rise to Glory и Battlewake.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии