Facebook продолжила заниматься ребрендингом. Три отдельных подразделения — Oculus (VR), Spark (АR) и Portal (умные дисплеи) — начали работать под общим брендом Facebook Reality Labs.

Об этом объявила Facebook в своем блоге. Единое название должно продемонстрировать аудитории, что эти отделы принадлежат одной компании и занимаются схожими проблемами.

Уже известно, что FRL ведет работу над вычислительной платформой, которая «поможет людям почувствовать связь друг с другом вне зависимости от места и времени». Что именно будет делать технология — пока не сообщается.

К слову, еще до реструктуризации под названием Facebook Reality Labs работала другая команда, также известная как Oculus Research. Теперь отдел переименован в FRL Research.

Но это еще не все: ежегодная AR/VR-конференция Oculus Connect изменила имя на Facebook Connect. В 2020 году презентация пройдет 16 сентября в онлайн-формате и покажет последние инновации в области технологий дополненной и виртуальной реальностей.

Напомним, недавно Facebook сообщила, что прекращает поддержку аккаунтов Oculus. С октября владельцам новой VR-гарнитуры придется пользоваться профилями Facebook для запуска устройства.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии