Genies, специализирующаяся на создании 3D-аватаров, привлекла дополнительные инвестиции в размере $3 млн. Эту сумму она получила от Bandai Namco.

Инвестиции необходимы Genies для запуска на азиатском рынке, сообщает VentureBeat. Она недавно открыла офис в Токио, а CEO Bandai Namco Ясуо Миягава (Yasuo Miyakawa) теперь войдет в совет директоров калифорнийской компании.

Технология Genies не просто позволяет создавать виртуальные аватары пользователей, но и переносить их с одной платформы на другую в рамках единой экосистемы. Сама компания называет это «метавселенной».

«В метавселенной, а также других виртуальных пространствах и стриминге видео, пользователям нужны аватары. Эта технология будет только расти в будущем, а Genies — компания, которая зарекомендовала себя в этой области, заключив контракты со множеством знаменитостей», — так Миягава прокомментировал решение Bandai Namco инвестировать в Genies.

Genies была основана в 2017 году и изначально специализировалась на создании аватаров для знаменитостей, сотрудничая с Джастином Бибером (Justin Bieber), Рианной (Rihanna) и другими. В прошлом месяце компания также заключила партнерство с крупными брендами вроде Gucci, которые смогут использовать эту технологию для работы с клиентами.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.