Epic Games анонсировала сделку по покупке компании Hyprsense. Студия специализируется на захвате лицевой анимации в реальном времени. Теперь эту технологию планируют интегрировать в Unreal Engine.

Об этом стало известно из официального заявления на сайте Hyprsense. Сумма сделки не разглашается, однако компания будет сотрудничать вместе с 3Lateral и Cubic Motion, которые также входят в состав Epic Games и специализируются на лицевой анимации.

В 2018 году Hyprsense (тогда она была известна как Binary VR) привлекла $4,5 млн для разработки собственной технологии захвата лицевой анимации в реальном времени и создания виртуальных аватаров.

«Команда Hyprsense позволит нам еще дальше продвинуться в развитии инноваций в области цифровых персонажей и приблизиться к цели, которая поможет нашим авторам полностью воплощать свое видение вплоть до мельчайших нюансов», — заявил технический директор Epic Games Ким Либрери (Kim Libreri).

Интеграция этой технологии в Unreal Engine позволит упростить процесс разработки и создания новых моделей. Также в теории это даст Epic Games возможность добавить в Fortnite виртуальные аватары для пользователей.

Посмотреть, как работает эта технология, можно в приложении Hyprmeet, разработкой которого занималась Hyprsense.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии