У Beamable, которая в прошлом октябре подала на банкротство, сейчас все хорошо. Авторы Star Trek Timelines получили от инвесторов $5 млн. Эти деньги компания собирается потратить на развитие своей технологии по обслуживанию игр-сервисов на базе Unity.

Основными инвесторами выступили Companyon Ventures и GrandBanks Capital. К ним также присоединились венчурные фонды Defy.vc и Oyster Funds.

«Решение об инвестициях мы приняли после того, как поговорили со студиями, которые пользуются технологией Beamable», — прокомментировал генеральный партнер Companyon Ventures Фирас Рауф (Firas Raouf). «Нас впечатлило, что с ее помощью любой разработчик может делать игры, не отвлекаясь на создание и перестройку бэкенд-структуры проекта» .

Beamable выпустила SDK для игр-сервисов в начале 2020 года. Облачное ПО интегрировано с движком Unity и позволяет создавать внутриигровые магазины, добавлять социальные функции, а также упрощать работу с контентом. По словам компании, на сегодняшний день с ее SDK работают более сотни игровых студий.

Отметим, что до запуска этого сервиса Beamable была известна как Disruptor Beam и делала игры по популярным телесериалам. Среди прочего она разработала Star Trek Timelines, Game of Thrones Ascent и The Walking Dead: March to War. Сейчас игровое направление компании закрыто. Кроме того, четыре месяца назад Beamable начала процедуру банкротства из-за накопившихся долгов. Но тогда же компания заявила, что не станет прекращать работать даже после банкротства.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии