Крупные китайские компании продолжают активно инвестировать в игровую индустрию. Bilibili, которой принадлежит одноименная видеоплощадка, хочет приобрести долю в студии Yoozoo Games. Общая сумма сделки оценивается в $765 млн.

фото: Wikimedia Commons

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на нескольких людей, знакомых с ситуацией. Bilibili сейчас ведет переговоры о покупке 24% акций китайской студии на сумму $475 млн. Сейчас капитализация Yoozoo Games оценивается в $1,98 млрд.

По данным Reuters, Bilibili также планирует приобрести штаб-квартиру разработчика в Шанхае и погасить существующий долг Yoozoo в почти 700 млн юаней ($106 млн). При этом представитель студии отверг информацию о сделке.

Bilibili — китайская компания, владеющая популярным в стране видеохостингом. В нее уже несколько раз инвестировала Tencent, а также Alibaba. В прошлом месяце Bilibili привлекла $2,6 млрд во время вторичного размещения акций на Гонконгской фондовой бирже.

Недавно компания также инвестировала $123 млн в китайскую платформу для дистрибуции TapTap. Она позволяет местным разработчикам выпускать игры в обход традиционных сторов и предлагает более низкую комиссию — включая нулевой процент с внутриигровых покупок. По словам аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), TapTap «помогла играм, вроде Genshin Impact, обойти каналы дистрибуции на Android, которые контролирует Tencent».

Yoozoo же специализируется на разработке и издании игр, преимущественно в странах Азии, Европы и Северной Америки. На ее счету MMORPG League of Angels и браузерная стратегия Game of Thrones: Winter Is Coming.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии