Медиа в очередной раз сообщают о планах Unity Technologies провести первичное размещение акций (IPO) в 2020 году. Оценка компании, возможно, составит $6,3 млрд.

В этот раз о ведущихся переговорах по листингу сообщает издание Bloomberg. Согласно его источникам, руководство технологической компании сейчас раздумывает над этим вопросом. Окончательного решения не принято.

Идут разговоры о выходе на биржу этой осенью. Поможет его провести, в случае запуска кампании, Goldman Sachs Group. Но и эта компания, и сама Unity сейчас отказываются комментировать подобные планы.

«Мы очень сфокусированы на работе с заказчиками, а также на здоровье и безопасности сотрудников. Свои будущие финансовые планы мы не комментируем», — заявил в комментарии для Bloomberg представитель Unity.

Ранее о планах компании по выходу на биржу в 2020 году сообщалось в начале 2019 года. В середине прошлого года Unity также провела последний на сегодня раунд. Тогда она привлекла $525 млн из оценки всей компании в $6 млрд.

С учетом того, что за прошлый год выручка компании выросла на 30%, а валовая прибыль (здесь gross margin) на 80%, аналитики PitchBook Data считают, что нынешняя рыночная оценка Unity Technologies доходит до $6,3 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии