Студия Captain.tv привлекла $10 млн через фандрайзинговую кампанию. Команда создаст новые игры для стриминговых платформ и запустит PC-приложение Captain Hub.

Stream Riders

Captain.tv (ранее известная как Stream Captain) использует полученные средства на доработку игр для совместного прохождения стримеров и их аудитории – Stream Pirates и Chat Plays Chess. Также в планах создание новых, пока неанонсированных проектов.

В инвестиционном раунде поучаствовали Makers Fund, Galaxy Digital, Betaworks, основатель Zynga Марк Пинкус (Mark Pinkus), один из основателей Twitch Кевин Лин (Kevin Lin) и т.д.

CEO Captain.tv Брэдли Росс (Bradley Ross) считает, что инвесторы заинтересовались студией, потому что ищут новые возможности для расширения игровой индустрии. Особое внимание уделяется проектам с участием стримеров, т.к. сейчас их успехи диктуют условия на рынке.

Цели Captain.tv напрямую связаны со стримерами. В официальном блоге студии написано: «Мы хотим создать игры, которые объединят людей и выведут взаимодействие стримера с аудиторией на новый уровень».

Помимо игр, в планах Captain.tv стоит релиз PC-приложения Captain Hub. В нем стример сможет поиграть в проекты студии, пользоваться инструментами стриминговых площадок и общаться с комьюнити.

Пример интерфейса Captain Hub

Студия Captain.tv была основана в 2018 году в Сан-Франциско. На данный момент над играми работает команда из 38 человек, среди них и Twitch-стримеры. Согласно данным с официального сайта, в проекты студии играют 1,25 млн человек и 25 тысяч стримеров. Пятистам из них выплатили $1 млн в рамках партнерской программы.

Сейчас в портфолио Captain.tv три проекта: Stream Raiders, Stream Pirates и Chat Plays Chess. В первой и второй игре стример с аудиторией отправляются в рейд по подземелью или на охоту за сокровищами. В третьей – играют вместе в шахматы, причем все зрители против одного стримера.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.