Африканский мобильный паблишер Carry1st получил $6 млн инвестиций, в том числе от Riot Games. С помощью этих денег компания надеется привлечь на местный рынок разработчиков со всего мира.

Руководство Carry1st: Кордел Роббин-Кокер (Cordel Robbin-Coker), Люси Хоффман (Lucy Hoffman) и Тинотенда Мундангепфупфу (Tinotenda Mundangepfupfu). Источник: Carry1st

Как сообщает портал VentureBeat, раунд серии А возглавил венчурный фонд Konvoy Ventures. Также деньги в паблишера вложили Riot Games, Akatsuki Entertainment Technology Fund, Raine Ventures и TTV Capital.

По словам CEO Carry1st Корделя Роббина-Кокера, инвестиции помогут компании расширить штат, масштабировать игровое портфолио и заключить контракты с международными студиями.

Вероятно, что часть собранных средств Carry1st потратит и на развитие Pay1st. Это финтех-платформа, которая позволяет африканским пользователям расплачиваться в мобильных приложениях карточками местных банков. Отметим, что Google Play и App Store не поддерживают большинство таких карт, и это серьезно мешает монетизации зарубежных игр.

Pay1st была запущена в прошлом году после посевного раунда финансирования, на котором стартап привлек порядка $4 млн. На данный момент Carry1st собрала в общей сложности $9,5 млн.

Сама Carry1st была основана в 2018 году. Компания начинала как студия разработки, но затем переквалифицировалась в издателя. Сейчас она занимается локализацией, продвижением и публикацией игр в странах Африки. Причем особое внимание Carry1st уделяет партнерству с мировыми студиями: им она предоставляет выход на новый рынок, а африканским разработчикам — контракты на создание игр по лицензиям.

Всего в издательстве работает 26 человек, часть из которых пришли из Carlyle, King, Jumia, Rovio, Socialpoint, Ubisoft и Wargaming.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии