Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. Zynga начала сделку по поглощению Peak Games

В воскресенье 31 мая появилась информация о переговорах двух компаний. Первого июня ее официально подтвердили на страницах Bloomberg. Итак, Zynga покупает турецкого разработчика мобильных игр Peak Games за $1,8 млрд, из которых $900 млн будут оплачены наличными, а остальное сумма выдана акциями Zynga. Сделка должна закрыться в 3-ем квартале 2020 года.

Toon Blast (Peak Games)

2. Voodoo, возможно, получит новых инвесторов

Часть инвесторов Voodoo готова выставить на продажу свою долю в компании. Как сообщает агентство Bloomberg, потенциальные покупатели уже получили маркетинговые документы c описанием бизнеса. Компания Voodoo в результате сделки может быть оценена в $1,6 млрд.

Rolly Legs (Voodoo)

3. NetEase проведет вторичное размещение акций

Китайская игровая компания NetEase, торгующаяся на американской бирже NASDAQ (текущая капитализация $52 млрд), сообщила о проведение вторичного размещения (SPO) акций на сумму до $2,5 млрд в Гонконге. Поводом послужило ужесточение законодательства США в отношении компаний-нерезидентов, торгующихся в Штатах. NetEase станет второй крупная китайской компанией, разместившей акции на локальной Гонконгской фондовой биржи после e-commerce гиганта Alibaba.

Fantasy Westward Journey (NetEase)

4. Tencent объявила о планах потратиться на Marvelous

Крупнейшая видеоигровая компания в мире Tencent продолжает инвестировать в игровые студии по всему миру. На этот раз компания собирается потратить $65 млн на приобретение 20% японского разработчика консольных и мобильных игр Marvelous (TSE: 7844).

В 2003 году Marvelous выпустила Friends of Mineral Town, одну из самых успешных игр в серии Harvest Moon (сейчас серия официально называется на Западе Story of Seasons). Игра очень близка по геймплею и сеттингу к игровому блокбастеру Animal Crossing от Nintendo.

STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town (Marvelous)

5. Страны южной Европы субсидируют игровую индустрию

Итальянское и испанское правительства утвердили фонды, которые предоставляют финансирование игровым студиям. В Италии утвержден фонд First Playable Fund на €4 млн, в Испании – фонд CREA SGR на €20 млн.

Мадрид, Испания

6. В Африке тоже инвестируют в игры

Африканский издатель мобильных игр Carry1st привлек посевные инвестиции в размере $2,5 млн. Компания занимается локализацией и изданием игр на локальном рынке. Всего вместе с последним раундом финансирования компания привлекла порядка $4 млн.

Carry1st

7. Дейтинг для геймеров получил $2 млн на развитие

Разработчик платформы для знакомства и социального общения между игроками Kippo привлек $2 млн инвестиций. Лид-инвестором по сделке выступил фонд Primer Sazze Partners с участием NextGen Venture, IHeartComix и несколько неназванных топ-менеджеров Tinder.

Kippo


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии