Сделка между Take-Two и Codemasters не состоится. Внезапно о желании купить британскую студию заявила EA, которая предложила разработчикам Dirt на $200 млн больше.

Еще в ноябре Codemasters и Take-Two официально заявляли, что в начале следующего года студия войдет в состав Take-Two. Однако этим планам не удалось сбыться. Как сообщает GamesIndustry, сделку «перехватила» EA.

Компания предложила за покупку Codemasters $1,2 млрд, тогда как Take-Two давала только $980 млн. При этом закончится поглощение тогда же, когда и планировалось изначально, — в первом квартале 2021 года.

Председатель британской студии Герхард Флорин (Gerhard Florin) уже прокомментировал новую сделку. По его словам, Codemasters и EA разделяют одинаковые амбиции, связанные с лидерством в жанре гонок.

Мы считаем, что этот союз обеспечит компании Codemasters захватывающее и процветающее будущее. Наши команды смогут создавать, запускать и поддерживать игры большего размера и лучшего качества.

Герхард Флорин

Глава Codemasters

Благодаря этой покупке портфолио EA пополнится сразу несколькими гоночными франшизами: Formula One, Dirt, Grid и Project Cars. Ранее у паблишера уже были права и на другие известные жанровые серии, например, Need for Speed, Burnout и Real Racing.

Отметим, что весь топ-менеджмент Codemasters сохранит должности и после завершения сделки. На своих местах останутся в том числе генеральный директор Франк Санье (Frank Sagnier) и финансовый директор Рашид Варачиа (Varachia).

Take-Two пока официально не обсуждала произошедшее.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии