В Турции продолжается бум инвестиций в мобильные студии. На днях местный стартап Dream Games, известный по match-3 Royal Match, получил от инвесторов $255 млн. В результате его рыночная стоимость достигла отметки в $2,75 млрд.

Royal Match

Основным инвестором в раунде финансировании серии С выступила венчурная компания Index Ventures (в ее портфолио — посевные инвестиции в Figma, Slack, Discord, Patreon и Dropbox). Также в студию вложились Makers Fund, IVP, Kora, Balderton Capital и BlackRock.

Это уже третий раунд финансирования для Dream Games за последний год. Предыдущий прошел в июне 2021-го. Тогда разработчик привлек $155 млн при оценке в $1 млрд. Таким образом, капитализация студии выросла почти в три раза за полгода.

Всего на сегодняшний день Dream Games получила от инвесторов $468 млн.

Собранные деньги студия планирует потратить на развитие своей пока единственной игры Royal Match. Также часть средств пойдет на запуск нового тайтла, который состоится позже в этом году. Точную дату релиза Dream Games не называет.

«Мы придерживаемся того же подхода, что и Pixar», — прокомментировал сооснователь и генеральный директор студии Сонер Айдемир (Soner Aydemir). «В начале пути Pixar не торопилась. Она выпускала по мультфильму раз в два-три года. У нас будет то же самое. В этом году мы сосредоточимся в первую очередь на Royal Match, однако если у нас будет возможность разрабатывать другие игры, мы займемся и ими».

Судя по всему, стратегия Dream Games работает. Как сообщает компания, уже через три месяца с момента релиза (он был марте прошлого года) Royal Match вошла в топ-20 самых кассовых мобильных игр в США, Великобритании и Германии. Позднее она также стала одной из самых популярных мобильных игр года. По данным сервиса AppMagic, всего Royal Match заработала $195,4 млн и собрала 34,9 млн загрузок.

Инвестиции в Dream Games — второе крупное вложение в турецкую мобильную студию за неделю. В понедельник о закрытии самого большого посевного раунда в истории игровой индустрии Турции объявила Spyke Games — студия ветеранов Riot Games, Peak Games и Zynga. Она привлекла $55 млн.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.