Рынок игр продолжает консолидацию. Electronic Arts становится владельцем Glu Mobile. Бизнес был оценен в $2,1 млрд. Однако на счетах компании $364 млн. Так что вся сделка обойдется «электроникам» в $2,4 млрд.

Design Home — один из главных активов Glu Mobile

Планируется, что она закроется к 30 июня нынешнего года. После этого стартует объединение. На каких именно условиях оно будет осуществляться, не сообщается. Скорее всего, Glu Mobile не сохранит свою автономность и будет работать в рамках бизнес-структуры Electronic Arts. Ее 800 сотрудников, включая 500 разработчиков, заметно увеличат мобильное подразделение покупателя.

«Объединение двух компаний создает ведущее мобильное продуктовое портфолио, куда входят более 15 топовых онлайн-сервисов, чей заработок, включая отложенные платежи, составил $1,32 млрд», — говорится в пресс-релизе, сообщающем о сделке.

Под крыло Electronic Arts, зарабатывающей в мобайле на Star Wars: Galaxy of HeroesFIFA SoccerMadden NFLSimCityThe Sims и Need for Speed, попадут такие кассовые хиты, как Design HomeCovet FashionMLB Tap Sports Baseball и Kim Kardashian: Hollywood (каждая из них только на IAP заработала за последний месяц больше $3 млн). Это, не говоря, про серии Cooking Dash и Deer Hunter.

Там же упоминается, что теперь суммарное число игроков Electronic Arts составит 430 млн, включая месячную мобильную аудиторию в 100 млн.

К слову, буквально вчера, 8 февраля, Glu Mobile отчиталась за финансовый год. За двенадцать месяцев она заработала $540,5 млн (рост почти в 30%). Прибыль составила $20,4 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии