В течение трех лет Embracer Group покупает игровые студии и издательства. Это превратило локального шведского разработчика в крупнейший игровой холдинг Европы. Основатель и CEO компании Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) заявил о намерении провести еще около 60 слияний в «ближайшие месяцы и годы».

По словам Вингефорса, в будущем Embracer Group обратит внимание на Великобританию, США, Францию, Польшу и Китай. Кроме того, компания планирует инвестировать в сектор мобильных игр.

Embracer Group уже владеет такими студиями, как Saber Interactive, Gearbox Software, Perfect World Entertainment и др. Также она приобрела независимое издательство Dark Horse Media и разработчика настольных игр Asmodee.

По мнению аналитиков, на сегодняшний день Embracer Group представляет собой сумбурную организацию, скорее напоминающую фонд независимых студий. Поэтому дальнейшее расширение может отрицательно сказаться на работе компании.

«При всем желании, Ларс не может полностью контролировать все процессы. За этим просто невозможно уследить», – комментирует Тоби Клотье (Toby Clothier), аналитик Mirabaud Securities.

Кен Рамф (Ken Rumph), аналитик по играм из Jefferies, назвал стратегию Вингефорса «агрессивно децентрализованной». Он также выразил беспокойство относительно дальнейших планов Embracer Group в период сильной турбулентности рынка.

«Они собираются потратить больше денег именно в тот момент, когда потребители стремятся их сохранить», – прокомментировал Рамф.

Сам Вингефорс относится оптимистично к своим планам и стратегии. Таких же настроений придерживаются и его партнеры. По их мнению, темпы заключения сделок будут расти, так как обостряется борьба за сильные игры и новые технологии.

В целом, в последние годы увеличилось количество крупных слияний в игровой индустрии. Ранее Microsoft приобрела Activision Blizzard за $68,7 млрд, а Take-Two – мобильный паблишер Zynga за $12.7 млрд.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.