Сделка года. Корпорация Microsoft объявила о том, что согласовала приобретение Activision Blizzard.

Цена вопроса — почти $70 млрд. На данный момент — это крупнейшая в истории сделка в игровом секторе.

Условия сделки следующие: всю сумму Microsoft выплатит наличиными. Корпорация заплатит по $95 за каждую акцию (это плюс 45% к пятничной стоимости).

На премаркете цена акций Activision Blizzard подскочила на 38% до $90 за штуку (до этого стоила в районе $65).

В распоряжение Microsoft переходят все студии Activision Blizzard, насчитывающие более 10 тысяч сотрудников, а также интеллектуальные активы, включая такие бренды, как Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush.

Бобби Котик (Bobby Kotick) пока останется на посту генерального директора Activision Blizzard. Но по завершению сделки, которое запланировано на финансовый 2023 год, весь бизнес компании будет подчиняться Филу Спенсеру (Phil Spencer), генеральному директору Microsoft Gaming.

Последний уже заявил, что Microsoft постарается перенести на Xbox Game Pass и PC Game Pass максимально возможное количество тайтлов Activision Blizzard. Станут ли они эксклюзивами — вопрос открытый.

Важно: сделка пока не одобрена антимонопольными регуляторами. В том случае, если она окажется заблокирована, Microsoft должна будет выплатить $3 млрд Activision Blizzard.

Продажу компании в СМИ связывают с не прекращающейся серией скандалов, сотрясающих Activision Blizzard с лета. Речь в первую очередь касается условий труда (домогательств, неожиданных сокращений и прочего).


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.