Французская студия Million Victories, разработавшая мобильную стратегию Million Lords, закрыла раунд финансирования серии А. Компания получила сумму в $3 млн. Вел раунд венчурный фонд Griffin Gaming Partners.

По словам Бенуа Дюкреста (Benoît Ducrest), американские венчурные компании не часто поддерживают игровых разработчиков из Франции. С помощью полученных средств студия планирует развивать свои игры как на родине, так и в США. Также Million Victories потратит деньги на ускорение роста студии в целом, найм дополнительных сотрудников и создание новых игр.

Нынешний раунд финансирования — второй для Million Victories. В июле 2019 года студия в рамках посевного раунда получила $1,4 млн на поддержку игры Million Lords. Кто выделил ей тогда деньги — неизвестно.

Глобальный релиз Million Lords состоялся в сентябре 2019 года. Это мобильная MMORTS, в которой геймеры пытаются завоевать как можно больше различных территории в мире под названием «Троеземье».

Как отмечают разработчики, на сегодняшний день игру скачали свыше 500 тысяч раз. По данным аналитиков AppMagic, за последний год заработок Million Lords составил $826 тысяч с IAP при 124 тысячах загрузок.

Сама Million Victories была основана в 2017 году. Million Lords — пока единственная игра в ее портфеле.

Фонд Griffin Gaming Partners заработал в 2018 году. Он регулярно инвестирует в игровые компании, и в прошлом ноябре привлек на это $235 млн. Ранее деньги фонда получали Discord, Frost Giant Studio, Overwolf и Theorycraft Games.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.