Венчурная компания Griffin Gaming Partners привлекла $235 млн. Половину этих денег фонд вложит в студии разработки, а другую половину — в игровые платформы и инфраструктуру. ААА-проекты инвесторы обойдут стороной.

О планах инвестиционного фонда из Санта-Моники сообщает VentureBeat.

Что говорит Griffin Gaming Partners о будущих инвестициях:

  • владельцы фонда сосредоточатся на двух направлениях, деньги между которыми поделят поровну, — на игровых студиях и компаниях, занимающихся игровыми платформами и инфраструктурой;
  • большая часть суммы достанется северо-американским разработчикам — примерно $117,5 млн;
  • остальной бюджет пойдет на международные контракты. Скорее всего, с финскими и японскими фирмами;
  • Griffin Gaming Partners готова вкладывать деньги на любом этапе: от небольших посевных раундов финансирования на сумму около $1 млн до поздних сделок в размере $20 млн;
  • также инвесторы готовы к сотрудничеству с любыми игровыми сегментами, но могут отказать киберспортивным командам и VR-проектам. Дело в том, что обычно горизонт планирования у фондов не превышает десятка лет, а возврат инвестиций в таких областях как киберспорт и виртуальная реальность происходит дольше;
  • а вот ААА-игры точно останутся без средств Griffin Gaming Partners. Слишком они дорогие.

Griffin Gaming Partners была основана два года назад, но в ее портфеле уже десяток компаний, связанных с играми. В разное время инвесторы поддерживали Skillz, Discord, Subspace, Wave, Frost Giant и другие команды.

Во главе фонда стоят три именитых инвестора: Питер Левин (Peter Levin), Фил Сандерсон (Phil Sanderson) и Ник Туосто (Nick Tuosto). Каждый из них активно вкладывал в отрасль и до создания общего бизнеса.

Самый большой опыт инвестиций в игры у Сандерсона. За 23 года такой деятельности он успел совершить сделки с Funzio, Next Games, Telltale и Plain Vanilla Games.

Между тем Левин — бывший президент по цифровой стратегии Lionsgate и сооснователь Nerdist Industries. Он приложил руку к интеграции Джона Уика в Fortnite, появлению «Бешеных псов» в Payday, запуску Candy Crush Saga в шоу на CBS и привлечению авторов «Мира Дикого Запада» к работе над сериалом по Fallout.

Туосто параллельно работает в инвестиционно-банковской фирме LionTree (это она помогает платформе для мобильного киберспорта Skillz выйти на фондовую биржу). Он также регулярно консультирует игровые компании по вопросам, связанным с покупками и продажами. Среди его клиентов Tencent, Scopely, AppLovin Machine и Phoenix Labs.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии