Шведский паблишер с российскими корнями G5 Entertainment объявил об инвестициях в компанию Uplandme Inc. Авторы блокчейн-игры Upland, в которой можно покупать виртуальную недвижимость, получат $2 млн.

Всего G5 Entertainment приобрела 0,7% акций Uplandme Inc.

Эта сделка — часть стратегии издателя по инвестиции средств в перспективные сегменты игрового рынка. Компания намерена и дальше приобретать миноритарные пакеты акций в различных студиях, чтобы помочь им добиться поставленных целей.

«Нас впечатляют новаторское видение и инновационный подход Upland. Мы видим их быстрый рост и с нетерпением ждем их прогресса», — заявил генеральный директор и основатель G5 Entertainment Влад Суглобов.

Upland — блокчейн-игра, которая позиционирует себя как метаверс-платформу. Сейчас в ней можно покупать, продавать и обменивать виртуальную недвижимость, привязанную к реальным адресам в 15 городах США. Помимо этого, у игроков есть возможность строить виртуальные бизнесы, общаться с другими пользователями и развивать свои цифровые владения.

Все транзакции в Upland осуществляются с помощью специальной валюты UPX. Сама игра доступна на iOS, Android и в качестве веб-версии для браузера.

В начале ноября Uplandme Inc. также привлекла $18 млн при оценке в $300 млн.

За последние месяцы на рынке появилось несколько блокчейн-игр, посвященных покупке виртуальной собственности. По схожему принципу работает и бизнес-симулятор Legacy от Питера Молинье (Peter Molyneux). Всего за несколько дней после анонса пользователи купили NFT-землю на $53 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.