Game Taco объявила о приобретении издателя WorldWinner, который позволяет пользователям делать ставки и зарабатывать реальные деньги в мобильных и браузерных играх по популярным викторинам и IP. Прежним владельцем компании была Sony. Теперь Game Taco и WorldWinner вместе займутся развитием единой платформы для организации игровых турниров.

Об этом Game Taco сообщила вчера в официальном пресс-релизе. Финансовые детали сделки не разглашаются, однако издание GamesBeat отмечает, что речь идет о восьмизначной сумме.

Что такое WorldWinner?

Компания разрабатывает и издает собственные тайтлы, однако ее основная специализация — организация игровых турниров. Пользователи после регистрации на площадке могут выбрать доступное соревнование и сделать ставку на матч со своим участием.

Речь, прежде всего, идет об играх, которые проверяют различные умственные способности пользователей. Это могут быть викторины, карточные игры или головоломки. Среди представленных на WorldWinner тайтлов — Solitaire Rush, Bejeweled Champions, Scrabble Cubes, Angry Birds Champions, Wheel of Fortune и Catch 21.

Система матчмейкинга подбирает соперников в зависимости от их навыков и результатов предыдущих игр. Победитель получает денежное вознаграждение. WorldWinner утверждает, что общий призовой фонд за все время существования платформы (с 1999 года) составил $1,5 млрд.

Почему Game Taco решила купить компанию?

Как и WorldWinner, Game Taco специализируется на организации онлайновых игровых турниров в мобильных тайтлах. Компания владеет правами на популярные IP, включая такие игры Atari, как Breakout, Asteroids и Centipede.

С помощью сделки Game Taco хочет расширить свое портфолио тайтлов, в которые можно играть через специальное приложение. Также это позволит существенно увеличить аудиторию, поскольку у WorldWinner есть как популярный игровой портал, так и отдельные приложения для разных игр на iOS и Android.

Основатель Game Taco Джошуа Бэрроу (Joshua Barrow) станет генеральным директором WorldWinner. «WorldWinner является лидерами в области браузерных игр, у нее есть отличная команда и права на известные IP. Все это выделяет ее на фоне других компаний», — заявил он.

Эта сделка также поможет компании конкурировать на рынке «скилловых» игр — в особенности с платформой Skillz, чья оценка после выхода на биржу составила $3,5 млрд.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии