Канадский паблишер Graffiti Games, специализирующийся на небольших и легко окупаемых тайтлах, получил инвестиции на $1,5 млн. Эта сумма будет потрачена на издание игр от независимых разработчиков.

Blue Fire

Издание GamesBeat сообщает, что деньги поступили от частных инвесторов. По словам CEO компании Алекса Джозефа (Alex Josef), это также увеличило оценку Graffiti Games до $4,5 млн.

Инвестиции помогут паблишеру повысить свою ликвидность, а также выделить дополнительные бюджеты на маркетинг и покупку проектов сторонних разработчиков.

За три года своей деятельности Graffiti Games издала 10 игр, включая 23 версии для разных платформ. Сейчас в компании работает всего семь человек.

Последним успешным проектом издателя стал платформер Blue Fire от аргентинской студии Robi Studios. Вышедшая в феврале игра заняла шестую строчку в чарте бестселлеров Nintendo eShop и попала на первое место в разделе популярных новинок в Steam. Это позволило полностью покрыть затраты на разработку за первые сутки после релиза.

Выручка Graffiti Games за 2020 год увеличилась на 10% в годовом выражении, а количество проданных копий ее игр превысило 200 тысяч. Компания намерена продолжать сотрудничать с небольшими командами, вкладывая в каждый проект по нескольку сотен тысяч долларов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.