Издатель и разработчик мобильных игр Green Grey сообщил о своей первой публичной сделке. Компания инвестировала $4 млн в шутер студии Developers Unknown. Сооснователем последней является Ренат Незаметдинов, ранее работавший над серией «Корсары».

Как сообщает Green Grey, предмет сделки — игра MERCS. Это командный pvp-шутер от третьего лица для мобильных платформ. Релиз игры запланирован на весну 2022 года.

Детали соглашения официально не уточняются. Известно, что компания стала издателем игры. Она будет отвечать за маркетинг и продвижение MERCS.

«Наше сотрудничество – это не только про финансирование, это еще и про коллаборацию двух сильнейших команд. Уверены, что результат привлечет внимание и завоюет сердца игроков», — отметил основатель и генеральный директор Green Grey Дима Морозов.

С учетом вложений Green Grey суммарный бюджет игры достиг $6 млн. Первые два миллиона были ранее вложены в разработку проекта и его серверных технологий основателями Developers Unknown — Ренатом Незаметдиновым и Николаем Пискуновым. Первый известен как дизайнер серии «Корсары». Ренат также долгое время руководил игровым детским подразделением ВГТРК. Что касается Николая, то он серийный IT-предприниматель и бизнес-ангел.

Нынешний транш в MERCS пойдет на техническую доработку и создание нового контента. Также значительную часть привлеченных средств планируется потратить на продвижение игры.

Green Grey — основанный в России в 2020 году игровой холдинг. Компания заявляет , что занимается созданием, изданием и продвижением широкого круга мобильных IT-продуктов — от игр и приложений до технологий. Также занимается инвестированием. Пока проектов еще не запускала.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии