Индийская студия Bombay Play привлекла $1 млн посевных инвестиций. Эти деньги разработчики планируют потратить на создание «социальных HTML5-игр мирового уровня».


Как сообщает VentureBeat, лидером прошедшего раунда стал Lumikai — недавно запущенный венчурный фонд, специализирующийся на вложениях в индийские игровые стартапы. Также Bombay Play получила финансирование от Playco и Leo Capital.

По словам сооснователя Bombay Play Оливера Джонса (Oliver Jones), собранные деньги пойдут на создание новых и поддержку уже выпущенных студией игр. Особое внимание разработчики намерены уделить кроссплатформенным социальным HTML5-проектам, основанным на «лингва франка» сети.

Часть собранных средств пойдет в том числе и на продвижение игр студии за рубежом. Компания не собирается ограничиваться индийским рынком и планирует вывести свои разработки на мировую арену.

Отметим, что это не первые инвестиции для Bombay Play. Полгода назад она уже привлекала около $1,5 млн, но тогда разработчики надеялись с их помощью масштабировать саму студию.

Ранее Bombay Play занималась преимущественно мобильными играми. Среди ее хитов карточный ММО-тайтл Card Party, который был загружен 10 млн раз в свой премьерный год. Сейчас индийские разработчики работают над карточным батлером Lockdown Brawl (бета-версия уже доступна на Android-платформе).

Каким будет первый HTML5-проект — Bombay Play не рассказала.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии