Мобильный оператор Jio Platforms, в которого ранее Facebook и Google вложили $20 млрд, взялся за игровые инвестиции. Индийская компания выступила одним из спонсоров калифорнийского стартапа Krikey, который занимается разработкой мобильных AR-игр.

Yaatra

Компания Krikey провела раунд финансирования серии A. Сумма инвестиций не разглашается, однако Jio Platforms отмечает, что калифорнийский стартап до этой сделки уже привлек $22 млн.

Krikey получила инвестиции вскоре после того, как запустила Yaatra, новую AR-игру для мобильных устройств. Проект визуально вдохновлен индийской культурой и посвящен приключением принцессы Майи, которой предстоит победить короля монстров и стать королевой.

Жители Индии, пользующиеся услугами Jio, получат в Yaatra эксклюзивный контент, включая 3D-аватар и доступ к специальным уровням и оружию. «Krikey познакомит целое поколение индусов с дополненной реальностью», — заявил директор Jio Акаш Амбани (Akash Ambani).

Ранее Jio Platforms отметилась сделками по поглощению музыкального стримингового сервиса Saavn и стартапа Haptik, который занимается разработкой виртуальных помощников. Также в этом году компания участвовала в переговорах по возвращению PUBG Mobile на индийский рынок.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.