Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. Sohy завершила приобретение Changyou за $579 млн

Китайская интернет-компания, объединяющая в себе медиа-портал, поисковик и игровые активы Sohu.com (NASDAQ: SOHU) завершила приобретение ведущего разработчика и оператора онлайн-игр Changyou.com (NASDAQ: CYOU), выкупив оставшиеся акции в обращении с рынка за $579 млн.

2. Stillfront Group купила мобильного издателя Candywriter за $74,4 млн с дополнительными условными выплатами в размере $120,6 млн

Stillfront Group приобрела 100% мобильного издателя и разработчика Candywriter, выпустившего BitLife. Стоимость приобретения составила $74,4 млн. Дополнительные $120,6 млн будут выплачены покупателем при достижении целевого уровня дохода Candywriter в 2020-2022 финансовых годах.

3. Transcend Fund привлек $50 млн для совершения инвестиций в игры на ранних стадиях разработки

Transcend Fund привлек $50 млн, которые пойдут на поиск перспективных игровых проектов в ранней фазе разработки. Фонд готов рассматривать игры разных жанров для различных платформ от команд из любого региона. Инвестировать фонд планирует на посевных раундах либо в серии «А» суммы от $200 тысяч до $2 млн.

4. Republic купила краудфандинговую платформу Fig

Краудфандинговый сервис для стартапов Republic объявил о приобретении другой известной краудфандинговой платформы — Fig. Последняя специализируется на привличении средств исключительно для игровых проектов. Детали сделки не раскрываются.

5. Ветераны игровой индустрии открыли новую студию под названием Adept Games и привлекли $5,5 млн

Студия AuthorDigital, основанная при участии Билла Ропера (Bill Roper), одного из продюсеров первых частей Diablo и Warcraft, заключила партнерское соглашения с инвестиционным фондом Super.com. В его рамках она получила $5,5 млн на развитие. Партнеры откроют совместное предприятие – игровую студию Adept Games. Она займется созданием новой оригинальной игры.

6. Opera Event привлекла $5 млн на развитие киберспортивной платформы

Платформа по организации работы между инфлуэнсерами и рекламодателями Opera Event завершила раунд финансирования серии «A» на $5 млн с участием лид-инвестора Antera Inc. и ранее участвующих инвесторов Atlas Ventures, Konvoy Ventures и Everblue Asset Management.

7. Финский разработчик Reworks привлек $4,3 млн на свой дебютный проект

Разработчик Reworks из Хельсинки привлек $4,3 млн на развитие и продвижение мобильного симулятора архитектурного дизайна Redecor. Год назад в проект вложили $1,5 млн.

8. Студия 1939 Games привлекла $1.9 млн для развития коллекционной карточной игры времен Второй мировой войны

Исландский разработчик компьютерных игр 1939 Games привлек $ 1,9 млн на разработку недавно выпущенной цифровой коллекционной карточной игры по мотивам Второй мировой войны KARDS.

10. Игровая платформа GamePad привлекла $65 тыс.

Белорусский стартап GamePad привлек $65 тыс. инвестиций от участников investclub.vc: Volat Capital, бизнес-ангелов из Беларуси и США. GamePad — это игровая платформа внутри мессенджера Telegram. Сами игры работают на внешних серверах, но отображаются прямо в Telegram через API.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии