Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. Nicecactus купила Glory4Games 

Платформа для тренировки игровых навыков Nicecactus приобрела 100% Glory4Games. Это французский организатор киберспортивных онлайн-соревнований, один из трех крупнейших в Европе (проводит по 2000 мероприятий в месяц). Сделка прошла после того, как сама Nicecactus привлекла в конце 2019 года €5 млн. Сколько платформа заплатила за Glory4Games, не сообщается.

2. ESEN eSports проявила интерес к Battleriff

История из Швеции. Киберспортивная организация ESEN eSports (SAT: ESEN) объявила о планах приобрести Battleriff, пиринговую сеть для карточных коллекционных игр. Сумма и условия возможной сделки не анонсированы.

3. End Game Interactive привлекла $3 млн, в числе инвесторов — Supercell и основатель Unity

Веб-разработка по-прежнему в цене. Студия End Game Interactive успешно провела посевной раунд. Компания, которая прославилась веб-версиями Zombs.io, Spinz.io, и Zombs Royale (совокупное число игроков — 160 млн, а DAU — 1 млн), привлекла $3 млн. Лид-инвестором по сделке выступил профильный фонд Makers Fund, участие в сделке также приняли Supercell, основатели Unity и Twitch и другие ангелы.

4. Разработчик игры Trolls Pop ушел с молотка в портфель Huuuge Games

История берлинского разработчика мобильных игр TreasureHunt завершилась. Признанная банкротом в начале февраля 2020 года компания присоединилась к семье Huuuge Games, издателя и разработчика мобильных слотов (а с недавних пор и казуальных тайтлов). Сотрудники TreasureHunt будут переведены в берлинское подразделение Huuuge Games. До банкрота TreasureHunt привлекла $8,4 млн на разработку провальных Boomie Blast и Trolls Pop.

5. Roblox привлек $150 млн, исходя из оценки всей компании в $4 млрд

Игровая онлайн-платформа Roblox привлекла $150 млн в ходе восьмого раунда финансирования по post-money оценке $4 млрд. Лид-инвестором по сделке выступил профильный венчурный фонд Andreessen Horowitz, в раунде также участвовали стратегический инвестор Tencent и другие венчурные фонды. Всего с момента основания Roblox привлекла $335,8 млн Roblox также объявит тендер на продажу обыкновенных и привилегированных акций на $350 млн с целью реализации экзита для инвесторов ранних стадий и выплат по опционам для сотрудников.

6. Без анонсированных проектов FunCraft привлек $1,8 млн

Американский разработчик казуальных мобильных игр FunCraft, основанный ветеранами из Electronic Arts и Zynga, «поднял» $1,8 млн в ходе посевного раунда. Лид-инвестором по сделке выступил профильный фонд Play Ventures. Студия, судя по официальному сайту, готовит очередную «карамельную» match3, но никаких официальных анонсов у нее пока не было.

7. Новая VR-сделка Facebook 

Facebook приобрела 100% американского разработчика Sanzaru Games, известного по игровым проектам для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Студия опытная, она успела отметиться не только VR-проектами. В ее портфолио также игры для консолей. Сумма сделки неизвестна. Для Facebook это уже вторая игровая VR-покупка за полгода. В ноябре социальная сеть приобрела Beat Games.

Тэги:

Комментарии