Sanzaru Games стала частью Oculus Studios. Разработчика приобрела компания Facebook.

Asgard’s Wrath

О покупке студии сообщает Gamesindustry.biz. Соцсеть подтвердила сделку, но поскупилась на детали. Неизвестно и то, сколько Facebook заплатила за Sanzaru Games. Ситуация полностью аналогична покупке Beat Games соцсетью в ноябре.

Как отметил директор по контенту Facebook Майк Верду (Mike Verdu), «подавляющее большинство сотрудников» Sanzaru Games вольется в Oculus Studios. Их точное число не называется. «Они продолжат работать над потрясающим VR-опытом в качестве независимой студии при полной поддержке Facebook и увлеченной команды Oculus Studios», — заявил топ-менеджер. Но неясно, какие проекты у Sanzaru в работе.

Sanzaru Games в Facebook называют «пионером виртуальной реальности». Это звание студия получила благодаря тому, что в 2016 году стала первым из партнеров-разработчиков Oculus Studios. С тех пор команда Sanzaru создала для VR-шлемов Oculus четыре тайтла: Ripcoil, VR Sports Challenge, MARVEL Powers United VR и Asgard’s Wrath.

Сам разработчик был основан в 2007 году. Сейчас у него три офиса в Калифорнии и Онтарио. Кроме VR-линейки, в его портфолио присутствуют игры Sly Cooper: Thieves in Time, Sonic Boom: Shattered Crystal и Sonic Boom: Fire and Ice.

Отметим, в последнее время Facebook часто покупает активы. Приобретенная ею Beat Games — автор одной из самых коммерчески-успешных игр для VR. Также недавно в Facebook вошел разработчик облачных решений PlayGiga. И, согласно заявлению Верду, в этом году соцсеть анонсирует еще несколько приобретений, в том числе для своего VR-направления.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии