У работающего в Санкт-Петербурге разработчика мобильных игр Plamee — новый владелец. 15 июля издатель фритуплейных проектов Tilting Point объявил о ее приобретении у компании Playtech, которая занимается азартными играми.

Narcos: Cartel Wars

Вместе с российским активом издатель приобрел ряд ассетов у американского паблишера FTX Games, который в том числе отвечал за издание игр Plamee. Так что отныне за Tilting Point официально числятся: Narcos: Cartel Wars, The Walking Dead: Free Casino Slots и Criminal Minds: The Mobile Game.

Стоимость сделки не уточняется. Также неясно, какие именно перемены ждут петербургскую студию. При этом в интервью VentureBeat генеральный директор Tilting Point Кевин Сегалла (Kevin Segalla) отметил, что издатель в рамках сделки «возьмет» 4 сотрудников FTX Games и 20 сотрудников Plamee.

«У студии огромный потенциал в плане роста. И мы продолжаем искать студии, у которых есть работающие игры, чьи показатели мы можем увеличить», — отметил Кевин.

Plamee была запущена в 2014 году как часть Playtech. С момента основания она занималась созданием мобильных фритуплейных игр. Главный проект студии — разработанная по лицензии Netflix стратегия Narcos: Cartel Wars (она выросла из клона Boom Beach под именем Army of Heroes). Численность студии доходила до 60 человек.

В декабре 2019 года ходили слухи о сокращениях в команде, чуть ли не о ее закрытии. Однако один из наших источников отметил тогда, что в компании «просто происходят некоторые перемены». Возможно, именно в то время начался процесс смены собственника.

На страницах GamesIndustry продажу Plamee и частично аффилированных с ней ассетов связывают с переменами в Playtech. Базирующаяся в Эстонии компании приняла стратегическое решение сосредоточиться исключительно на развитии своего основного бизнеса — азартных развлечений.

Для Tilting Point нынешняя покупка уже вторая в этом году. Ранее специализирующийся на покупке и развитии уже состоявшихся хитов издатель в марте приобрел у Disruptor Beam игру Star Trek: Timelines и 19 разработчиков.

К слову, чуть ранее в этом июле — одновременно с релизом SpongeBob: Krusty Cook-Off — компания объявила о смене парадигмы. Если ранее Tilting Point исключительно занималась оперированием вышедших тайтлов, то теперь она официально помогает с разработкой.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии