На фоне глобального локдауна люди стали сильнее интересоваться изучением языков. Вот и норвежский конструктор образовательных тестов Kahoot решил вложиться в эту сферу. Компания объявила о поглощении Drops — мобильных разработчиков из Эстонии, делающих языковые игры.


О сделке Kahoot написала у себя в блоге. По словам норвежцев, они заплатят $31 млн наличными — цена 100% акций Drops — еще до конца ноября 2020 года. Позднее компания передаст еще примерно $19 млн, но точный размер суммы будет зависеть от финансовых результатов разработчиков в 2020-2022 годах.

Drops — молодая студия из Таллина. Ее одноименной языковой платформой на сегодняшний день пользуется 25 млн человек. Причем 7,5 млн пользователей пришло только в этом году. Сами разработчики предполагают, что к концу года аудитория вырастет еще на 5 млн.

Это уже второе поглощение для Kahoot за эту осень. Последняя сделка состоялась в середине сентября. Тогда компания приобрела датский стартап Actimo, занимающийся корпоративным обучением, за $33 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.