Группа китайских компаний во главе с интернет-гигантом Sina, владеющим сервисом микроблогов Weibo, планируют купить долю в студии Yoozoo Games (League of Angels). Предполагаемый объем сделки — $447 млн.

Источник: VCG

О ведущихся переговорах сообщает Reuters со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией. По их данным, Sina, ее дочерняя компания Weibo и государственная инвестиционная фирма из Шанхая готовы купить как минимум 18% акций разработчиков на сумму $447 млн. Сейчас вся Yoozoo Games оценивается в $2,5 млрд.

Также консорциум собирается выкупить некие «оставшиеся акции» у наследников Лин Ци (Lin Qi) — основателя Yoozoo Games. До смерти в декабре 2020 года ему принадлежало 24% китайской студии. Reuters не уточняет, сколько именно этих ценных бумаг хотят приобрести Sina с партнерами, но возможно, речь о 6%. Столько остается в пакете Ци, при условии, что 18% акций, на которые претендуют компании, тоже в него входили.

Отметим, что ранее переговоры о покупке доли в Yoozoo Games вел другой китайский гигант Bilibili. Он претендовал как раз на 24% компании, которые оценивал в $765 млн. Но как утверждает один из источников, позднее Bilibili отказался от сделки, поскольку она продвигалась слишком медленно.

Пока ни одна из сторон не прокомментировала информацию Reuters.

Yoozoo Games была основана в 2009 году и сейчас занимается как разработкой, так и изданием игр. Среди ее самых известных проектов — MMORPG League of Angels и браузерная стратегия Game of Thrones: Winter Is Coming.

В будущем студия намерена заняться и кино. Недавно она получила права на экранизацию фантастического романа «Задача трех тел». По словам источников Reuters, это стало одной из главных причин, почему консорциум во главе с Sina решил приобрести долю в Yoozoo Games.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.