В конце прошлой недели Krafton объявила о новой сделке. Южнокорейская компания, владеющая PUBG, приобрела студию Unknown Worlds. Она известна по успешной игре Subnautica. Сумма сделки не разглашается.

Subnautica: Below Zero

По словам Krafton, покупка Unknown Worlds позволит ей пополнить свой игровой портфель и создать новые тайтлы и IP.

Разработчики Subnautica сохранят независимость и руководство. Сейчас студия работает над новой неанонсированной игрой, которую Krafton описывает как «определяющий жанр» проект. Он должен выйти в 2022 году.

Это уже шестая студия, которую приобрела южнокорейская компания. Она уже владеет PUBG Studios, Bluehole, RisingWings, Dreamotion и Striking Distance Studios.

Unknown Worlds была основана в 2001 году Чарли Кливлендом (Charlie Cleveland) и Максом Макгуайром (Max McGuire). Ее творческий путь начался с релиза Natural Selection — мода для Half-Life, который вскоре превратился в полноценную игру. Наибольшую известность студия приобрела после релиза инди-хита Subnautica и его продолжения Subnautica: Below Zero.

Напомним, в этом году Kratfon вышла на фондовую биржу, в результате чего оценка компании составила $18,4 млрд. Однако ее акции в результате упали на 20% из-за опасений инвесторов в том, что Kratfon может так и остаться издателем одной хитовой игры. Возможно, с помощью инвестиций и приобретения новых студих компания хочет доказать обратное.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.