Разработчик PUBG вышел на фондовую биржу, но сразу после этого его акции просели в цене. В течение часа капитализация Krafton упала на 20%. Инвесторы расценили ее, как компанию одной игры.

Как сообщает Bloomberg, разработчики баттлрояля стали первой в этом году компанией в Южной Корее, у которой снизилась цена на акции после выхода на биржу. В начале торгов одну акцию Krafton можно было купить за ₩498 тысяч ($433), но уже к 10 утра ценник опустился до ₩410 тысяч ($356,4). Позже акции отыграли падение, но незначительно — они подорожали до ₩422 тысяч ($367).

Всего в ходе IPO компания привлекла $3,8 млрд.

В результате оценка Krafton составила ₩21,1 трлн ($18,4 млрд). При том, что ранее предполагалось, что благодаря IPO она вырастет до ₩28 трлн ($25 млрд).

По словам Пола Чоя (Paul Choi), главы Korea Research в CLSA, причиной падения стала сильная зависимость Krafton от PUBG. Кроме того, инвесторов обеспокоила ситуация в Китае. На прошлой неделе подконтрольные государству СМИ назвали видеоигры «электронными наркотиками», из-за чего рухнули акции Tencent, NetEase и других крупных компаний. Также СМИ призвали лишить игровую индустрию налоговых льгот.

Отметим, что Tencent принадлежит 13,2% акций Krafton. Больше только у основателя компании Чанга Бен Гю (Chang Byung-gyu).

Несмотря на неудачный дебют на бирже, в дальнейшем, по мнению аналитиков, у создателей PUBG все будет хорошо. Как отмечает Чой, 95% доходов Krafton получает за пределами Кореи, в отличие от других игровых компаний, которые ориентированы в основном на внутренний рынок.

В прошлом финансовом году выручка Krafton составила $1,49 млрд (рост на 54% в годовом выражении), а операционная прибыль — $690 млн (рост на 115% в годовом выражении).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии