Финская студия Lightheart Entertainment, известная по мобильному платформеру Mr Autofire, привлекла инвестиции на сумму $6,8 млн. Эти средства компания планирует потратить на разработку игр, сочетающих элементы гиперказуальных и мидкорных тайтлов.

Mr Autofire

Об этом Lightheart Entertainment сообщила вчера на своем официальном сайте. Основным инвестором в раунде «A» выступила венчурная фирма Maker Fund. Также деньги в студию вложили Galaxy Interactive и Sisu Game Ventures.

Сейчас в Lightheart Entertainment работают 12 человек. Студия использует привлеченные инвестиции для расширения штата и создания прототипов для своего следующего тайтла в жанре «гиперкор». Так разработчики называют игры, совмещающие в себе интуитивный геймплей гиперказуальных тайтлов с метой и сервисной поддержкой мидкорных проектов.

На данный момент Lightheart Entertainment выпустила только одну игру — платформер Mr Autofire для iOS и Android. С момента запуска в 2019 году он сгенерировал 5 млн загрузок, заработав свыше $10 млн.

CEO Lightheart Entertainment Калле Кайвола (Kalle Kaivola) отмечает, что студия намеренно отказалась от софтлончей и глобальных релизов. Разработчики стараются продумывать концепции и механики своих проектов еще на этапе создания прототипов, после чего тестируют их на живой аудитории. «Сначала мы вкладываем небольшие средства в маркетинг, учимся на ошибках, а затем повторяем это процесс снова», — говорит Кайвола.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии