Miniclip, мажоритарной долей в которой владеет китайский гигант Tencent, объявила о расширении. Компания приобрела британского разработчика Supersonic Software, известного по играм вроде Puzzle Page и Picture Cross, и его дочернюю студию Appynation.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Известно, что Supersonic Software (не путать с гиперказуальным издателем Supersonic Games) станет уже четвертой студией из Великобритании, которой владеет Miniclip. Покупка поможет компании закрепиться в сегменте головоломок.

По словам CEO Supersonic Software Пита Уильямсона (Pete Williamson), перейти под крыло более крупной компании — важный шаг для независимой студии. Он отметил, что экспертиза и ресурсы, которыми располагает Miniclip, позволит вывести Supersonic на новый уровень.

Supersonic Software существует на рынке с 1988 года. Изначально студия специализировалась на консольных играх и получила известность благодаря серии Micro Machines, однако в начале десятых полностью переключилась на мобильную разработку. Сейчас компания вместе с дочерней студией Appynation специализируется на головоломках. Среди ее самых успешных тайтлов — World’s Biggest Crossword, Puzzle Page, One Clue Crossword и Picture Cross.

Miniclip была основана в 2001 году, а в 2015-м китайская компания Tencent приобрела мажоритарный пакет акций студии. В активе компании такие проекты, как Agar.io, 8 Ball Pool, Golf Battle и Football Strike, а их суммарное количество загрузок уже превысило 2 млрд.

За последние два года Miniclip не раз инвестировала в другие студии. Среди ее главных покупок — Playsport (авторы Motorsport Manager), Eight Pixels Square (создатели Sniper Strike), Green Horse Games (разработчики Football Rivals), Masomo (авторы Head Ball 2) и Yakuto (создатели Darts of Fury).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.