Геймдев накрыла волна слияний и приобретений. Очередным из них стала покупка мобильной Eight Pixels Square швейцарским паблишером Miniclip.

Sniper Strike: Special Ops

Продавцом в сделке выступила крупная мобильная компания Outplay Entertainment. Eight Pixels Square входила в ее группу. Почему Outplay решила продать авторов мобильного хита Sniper Strike: Special Ops, неизвестно. Сколько именно Miniclip выложила за них — тоже неясно.

С Eight Pixels Square в своем портфеле Miniclip хочет расширить долю на рынке мобильных шутеров, пишет Gamesindustry.biz. Изначально издатель работал во Flash-сегменте, но в последние пять лет активно выпускает продукты для мобайла.

Добавим, что с 2015 года Miniclip контролирует Tencent. Так что Eight Pixels Square фактически стала еще одним европейским активом китайского гиганта.

Eight Pixels Square работает с 2012 года. Она базируется в Великобритании, в ее штате — 50 человек. Команда известна по Sniper Strike: Special Ops, набравшей 35 млн инсталлов. В числе других ее игр — RAID HQ, All Guns Blazing и Cartel Kings.

Добавим, что за последние недели игроки индустрии совершили немало M&A-сделок. К примеру, недавно игровой аутсорсер Amber поглотил студию Scorpius Games; гигант Playrix купил студию в Армении; а Tilting Point приобрела RPG Star Trek: Timelines вместе с разработчиками.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии