Шведская медиа-корпорация The Modern Times Group (MTG) объявила об очередном поглощении. К ней присоединился PlaySimple — мобильный разработчик из Индии, известный по словесным играм Word Jam и Word Wars. Сумма сделки составила $359,6 млн.

Word Wars

$276,9 млн из общей суммы MTG выплатит наличными, а остальные деньги передаст акциями класса B. Также PlaySimple сможет рассчитывать на дополнительные $149,8 млн, если достигнет необходимых финансовых показателей.

Сделка позволит MTG укрепить позиции в сегменте казуальных игр и откроет доступ к жанру словесных игр. Кроме того, она рассчитывает увеличить долю женщин-геймеров среди ее аудитории и привлечь к своим проектам больше индийских разработчиков.

PlaySimple открылась в 2014 году. За это время студия выпустила девять игр, включая Word Jam, Word Wars и Daily Themed Crossword. В 2021-м она планирует издать еще четыре тайла. На сегодняшний день игры компании суммарно собрали 75 млн загрузок, ее совокупное MAU держится на уровне 7 млн.

PlaySimple показывает хороший рост. В прошлом году ее чистая выручка достигла $83 млн, увеличившись на 144% по сравнению с 2019-м.

Отметим, что это третья покупка MTG за последний год. В прошлом декабре в состав медиа-корпорации вошла специализирующаяся на гонках Hutch Games, а в марте — Ninja Kiwi, известная по tower defense-франшизе Bloons.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.