Шведская медиа-компания Modern Times Group (MTG) станет новым владельцем студии Ninja Kiwi, известной по серии игр Bloons. Сумма сделки составила $142 млн.

Bloons TD 6

Ninja Kiwi также сможет рассчитывать на дополнительную выплату в $47,2 млн в случае достижения финансовых показателей в течение последующих трех лет. Поглощение завершится до конца июня.

MTG отмечает экспертизу в жанре tower defense и успех франшизы Bloons в числе основных достоинств новозеландской студии. «Нас впечатляет высокий органический трафик игр Ninja Kiwi, а также умение компании успешно сочетать платную модель монетизации с внутриигровыми покупками», — заявила CEO MTG Мария Редин (Maria Redin).

Modern Times Group в последние месяцы активно ведет себя на M&A-рынке. В декабре компания приобрела разработчика гоночных игр Hutch Games, а также довела свою долю в немецкой студии InnoGames до 68%.

В 2021 году MTG планирует совершить еще несколько сделок по приобретению студий, специализирующихся на разных жанрах. Это позволит компании укрепить ее игровой бизнес и пополнить свой портфель успешными тайтлами.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.