Компания MY.GAMES стала больше. Она объявила о поглощении Mamboo Games — белорусского издателя гиперказуальных игр. Размер сделки составит по меньшей мере $2 млн.

Shift Race

В рамках соглашения MY.GAMES получила контрольный пакет акций Mamboo Games и заплатила паблишеру $2 млн. Позднее компания обещает перевести еще часть денег, но пока не называет точную сумму. Ее размер будет зависеть от показателей Mamboo Games.

Отметим, что MY.GAMES принадлежит миноритарная доля Mamboo Games с прошлого октября.

«В октябре 2020 года мы проинвестировали в Mamboo Games, и за это время команда вышла на отличные показатели, выпуская каждый месяц новый коммерчески успешный релиз. Экспертиза MY.GAMES в мидкорных играх и опыт Mamboo Games в гиперкеже образуют симбиоз, который позволяет выпускать успешные проекты в жанре гибрид-кежа. Мы отлично понимаем, насколько важна для гиперказульного направления гибкость и мобильность, поэтому со своей стороны максимально поспособствуем масштабированию бизнеса компании и дадим доступ ко всем преимуществам и ресурсам открытой партнерской среды», — прокомментировал сделку Василий Магурян, генеральный директор MY.GAMES.

Mamboo Games была основана в 2020 году. На данный момент в ее портфеле более 30 игр. Самые известные из них — Shift Race и Billion Builders.

Это уже вторая сделка MY.GAMES в сентябре. Две недели назад также стало известно об инвестициях в испанскую The Breach Studios, разработчика Assassin’s Creed и Ghost Recon. В нее компания вложила €3,5 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.