Netflix продолжает экспансию в игровую индустрию. Компания договорилась о покупке финской Next Games, на счету которой разработка мобильных игр по мотивам сериалов «Ходячие мертвецы» и «Очень странные дела». Поглощение обойдется Netflix в €65 млн.

The Walking Dead: Our World

Полные условия сделки не разглашаются. Предполагается, что она завершится во втором квартале 2022 года.

«У Next Games опытная команда менеджеров, большой опыт работы с мобильными играми, основанными на развлекательных франшизах, и солидные операционные возможности», — прокомментировал Майкл Верду (Michael Verdu), вице-президент игрового направления Netflix. — «Хотя мы только начинаем заниматься играми, я уверен, что вместе с Next Games мы сможем сформировать портфолио игр, которые порадуют наших пользователей по всему миру».

Также генеральный директор Next Games Теему Хуухтанен (Teemu Huuhtanen) заявил, что благодаря сделке с Netflix его компания «поднимется на новый уровень по всем направлениям». Что именно это значит, он не пояснил.

Next Games открылась в 2013 году. Прежде всего компания известна по мобильным играм Stranger Things: Puzzle Tales, The Walking Dead: No Man’s Land и The Walking Dead: Our World. Скорее всего, по завершению сделки они войдут в библиотеку Netflix, в которой сейчас находится 14 игр.

В 2020 году Next Games заработала на продажах €27,2 млн. 95% суммы пришлось на внутриигровые покупки. На данный момент в студии работает 120 человек.

Напомним, Netflix сообщила о своих игровых амбициях в июле прошлого года. В сентябре она купила первую игровую компанию — Night School Studio, разработавшую такие игры, как Oxenfree, Afterparty, Mr. Robot:1.51exfiltrati0n.ipa и Next Stop Nowhere. Ожидалось, что проекты этой студии также попадут в библиотеку Netflix, но их до сих пор там нет.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.