Netflix купила свою первую игровую студию. Ей стала Night School Studio, известная прежде всего по мистической адвенчуре Oxenfree. Сумма и условия сделки не разглашаются.

Oxenfree

Пока компании раскрыли только то, что Night School Studio сохранит свою культуру и творческое видение. Также студия продолжит работать над второй частью Oxenfree и в дальнейшем займется новыми оригинальными играми.

Все игры разработчика появятся в библиотеке Netflix.

Как отметил Майк Верду (Mike Verdu), вице-президент игрового направления Netflix, его компания не собирается ограничиваться покупкой Night School Studio: «Мы продолжим сотрудничать с разработчиками по всему миру и нанимать лучших специалистов в индустрии. Это позволит нам создать отличную коллекцию эксклюзивных игр для всех типов геймеров».

Об игровых амбициях Netflix стало известно в июле. Об этом изначально сообщил портал Bloomberg, а через несколько дней информацию подтвердила и сама компания. По словам руководства сервиса, первое время они будут отдавать предпочтение мобильным тайтлам. Первые мобильные игры на Netflix появились в конце августа. Правда, только в Польше.

Вчера, по данным Techcrunch, компания также открыла доступ к играм для Испании и Италии. Геймеры из этих стран могут сыграть пока в пять тайтлов: Shooting Hoops, Teeter Up, Card Blast, Stranger Things: 1984 и Stranger Things 3.

Night School Studio была основана в 2014 году выходцами из Telltale и Disney. В ее портфеле такие игры, как: Oxenfree, Afterparty, Next Stop Nowhere и Mr. Robot:1.51exfiltrati0n.ipa. Последние две — мобильные. У Oxenfree также есть версия для смартфонов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.