Nexters стала на шаг ближе к выходу на биржу. Игровая компания с российскими корнями отчиталась о привлечении инвестиций на сумму $50 млн. Это позволяет говорить о закрытии SPAC-сделки уже в третьем квартале.

PIPE-инвестиции были получены от фонда из Абу-Даби Mubadala Investment Company и компании VPE Capital. Теперь общий объем привлеченных Nexters средств достиг $100 млн — с учетом $50 млн, ранее полученных от SPAC-компании Kismet Acquisition One Corp.

Именно через слияние с ней Nexters планирует выйти на биржу до конца текущего квартала. Общий объем привлеченных средств сейчас как раз соответствует минимальной сумме, необходимой для успешного закрытия сделки.

Компания также отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2021 года:

  • объем поступлений от внутриигровых покупок и рекламы достиг $154 млн — на 40% больше в годовом выражении;
  • рост объясняется увеличением числа ежемесячно платящих пользователей — их число достигло 400 тысяч, что на 43% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года;
  • при этом средний объем поступлений от одного платящего пользователя остался на прошлогоднем уровне и составил $125.

О планах Nexters по выходу на биржу стало известно в конце января. Тогда компания заключила соглашение с Kismet, а ее рыночная стоимость была оценена в $1,9 млрд. После закрытия SPAC-сделки Nexters выйдет на Nasdaq Global Select Market под тикером «GDEV».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.