Создатель Pokémon GO приобрел Hoss, который специализируется на разработке дашбордов для сторонних API. Вместе они будут улучшать Lightship-платформу и Lightship ARDK. Сумма сделки не раскрывается.

 

В этом году Niantic запустил в открытую бету платформу Lightship. На ней сторонние разработчики получают доступ к SDK для создания AR-приложений. Дата релиза платформы пока не объявлена.

Специалисты из Hoss присоединились к Niantic в качестве DX (developer experience) команды. Они помогут улучшить API и инструменты Lightship. Цель DX-специалистов – упростить работу сторонних разработчиков с ARDK.

«Поскольку мы готовимся к мировому релизу платформу, нам важно сделать две вещи правильно: инструменты ARDK (…) и опыт взаимодействия разработчиков с платформой (…)», – прокомментировал Кей Кавай (Kei Kawai), CPO Niantic.

Niantic в первую очередь известна как разработчик мобильных онлайн-игр Ingress и Pokémon GO, в обеих используется AR. Согласно июльскому исследованию Sensor Tower, «Покемоны» приносят компании $1 млрд ежегодно.

Hoss – американский стартап, основанный в 2019 году. Зимой 2020 года получили инвестиции на развитие от Y Combiner. C Hoss работают такие компании, как Xendit, AssemblyAI и Zentail.

Покупка Hoss – третье крупное приобретение Niantic за этот год: в январе компания купила платформу Mayhem, а в августе – приложение для 3D-сканирования Scaniverse.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.