Разработчики Pokémon GO могут похвастаться новым достижением. Суммарно за пять лет с момента релиза выручка игры достигла $5 млрд, сообщают аналитики из Sensor Tower. Таким образом AR-проекту Niantic удается ежегодно генерировать в среднем $1 млрд, при этом регулярно увеличивая выручку.

Ключевые данные

  • Pokémon GO остается лидером в категории мобильных AR-игр. Только за первую половину 2021 года она заработала $641,6 млн. Это лучшее начало года для игры Niantic — рост на 34% в годовом выражении и на 130% в сравнении с первой половиной 2017-го.
  • При этом остальные AR-тайтлы сильно остаются от Pokémon GO по выручке. Для сравнения, ближайший конкурент в лице Dragon Quest Walk за первую половину 2021 года заработал $261 млн.

Расходы игроков в Pokémon GO за первые полугодия 2017-2021 гг.

  • Прошлый год оказался рекордным для игры по выручке. Она заработала $1,3 млрд, что на 41% больше в сравнении с 2019 годом. Рост объясняется во многом добавлением новых механик, которые позволили людям ловить покемонов не выходя из дома.
  • Больше всего денег Pokémon GO заработала в США — $1,9 млрд (36,6% от общей выручки). Следом идут Япония (32%) и Германия (5,4%).
  • Среди платформ лидирует Google Play, в котором выручка за все время оперирования составила $2,7 млрд (52,8% от общих доходов). Оставшаяся часть приходится на App Store.
  • Общее число загрузок Pokémon GO составило примерно 632 млн. На первом месте по скачиваниям — США (18,3% всех загрузок). В тройку лидеров также входят Бразилия и Индия.

Важно: здесь под выручкой имеется в виду сумму, которую в игре за пять лет оставили пользователи, а не то, сколько фактически получили на руки ее разработчик.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии