OpenBCI привлекла средства, чтобы финансировать дальнейшую разработку и совершенствование своих нейрокомпьютерных интерфейсов для игр, здоровья и других областей. Одним из инвесторов выступила венчурная фирма Марка Меррилла (Marc Merrill), сооснователя Riot Games.

Помимо компании Меррилла NaHCO3, в OpenBCI вложились Bitkraft Ventures и re.Mind. Размер инвестиций не разглашается.

Как отмечает VentureBeat, до этого компания не обращалась за финансированием к институциональным инвесторам. OpenBCI приносит прибыль с момента своего основания в 2014 году, а ее решения широко используются в научных, образовательных и технологических областях.

Теперь компания планирует потратить привлеченные средства на масштабирование нейрошлема Galea с целью дальнейшей продажи устройств. Он позволяет считывать информацию с мышц, кожи, сердца, глаз и мозга пользователя. Galea служит в качестве дополнительного устройства для гарнитур виртуальной и дополненной реальностей, позволяя упростить синхронизацию данных, полученных от человеческого тела.

«С помощью Galea мы стремимся создать мощную платформу для компаний, разработчиков и исследователей, которые уже изучают, как эти сигналы можно интегрировать в повседневные устройства. Наша конечная цель — сыграть важную роль в создании “Операционной системы для разума”», — заявил CEO OpenBCI Конор Руссоманно (Conor Russomanno).

По словам одного из инвесторов, Galea в будущем полностью заменит клавиатуры, мыши и другие контроллеры. Устройство должно преобразовывать мысли и намерения человека в команды ввода. Отмечается, что разработчики видеоигр смогут подстраиваться под особенности разных игроков, учитывая их эмоциональное состояние, когнитивную нагрузку и скорость реакции.

Бета-версией Galea уже заинтересовались представители игровой индустрии, здравоохранения, образования и сферы потребительских технологий. Избранные претенденты получат первые устройства в начале 2022 года вместе с SDK и примерами иммерсивного контента, который можно создавать с помощью нейрокомпьютерных интерфейсов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.