Израильский игровой гигант Plarium зашел на финский рынок. Компания приобрела базирующуюся в Хельсинки студию Futureplay. Сумма и условия сделки не уточняются.

Merge Gardens

«Объединение инфраструктуры и маркетинговых возможностей Plarium с талантами Futureplay позволят еще больше расширить и диверсифицировать наше портфолио игр», — заметил по итогам сделки Авирам Стейнхарт (Aviram Steinhart), генеральный директор Plarium.

Издатель также признается в своем интересе к казуальному направлению, в котором у Futureplay есть солидная экспертиза. В частности, представитель Plarium указывает на то, что все чаще и чаще в мидкорных играх встречаются элементы казуальных проектов. И с этой точки зрения сделка с финнами имеет большой смысл.

Futureplay была основана в 2015 году Джами Лаэсом (Jami Laes), ранее отвечавшим за игровое направление Rovio. Джами является евангелистом монетизационной модели view-to-play, построенной на просмотре видеорекламы. Первые игры студии были айдлерами, в которых игроку предлагалось за ускорение прогресса смотреть ролики.

Сегодня основным тайтлом Futureplay является Merge Gardens, успешный клон турецкого блокбастера Merge Dragons. Финский тайтл, согласно AppMagic, зарабатывает до $1 млн в месяц. И именно его в качестве одной из причин покупки называет Plarium.

К слову, в рамках сделки также были названы аудитории обеих компаний. Plarium заявляет об аудитории своих игр в 390 млн человек, а Futureplay озвучивает цифру в 140 млн. В обоих случаях, скорее всего, речь идет о совокупных загрузках.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии