Венчурный фонд Play Ventures закрыл новый раунд инвестиций на сумму $135 млн. Компания, которая уже вложилась в более чем 20 студий, потратит эти средства на поддержку начинающих игровых разработчиков.

Сейчас общий объем привлеченных средств достиг $175 млн, говорится в официальном заявлении Play Ventures. В августе 2019 года фонд привлек $40 млн, а среди его изначальных инвесторов выступили Modern Times Group и Rovio.

Первой студией, в которую инвестировал Play Ventures после последнего раунда, стала All-Star Games. Индийская команда получила $1,5 млн на разработку спортивных игр для мобильных платформ.

«Мы продолжим инвестировать в начинающих разработчиков и игровые сервисы по всему миру, а также вкладывать средства в волнующие нас экосистемы и страны — например, в Индию и Латинскую Америку», — говорится в заявлении компании.

Сегодня Play Ventures остается одним из самых активных инвесторов на игровом рынке. С 2018 года средства от фонда получили 24 студии из более чем 10 стран. Только за прошлый год компания вложила деньги в 14 разработчиков.

Фонд Play Ventures, специализирующийся на поддержке небольших начинающих разработчиков, был основан в 2018 году Харри Манниненом (Harri Manninen) и Генрихом Сууроненом (Henric Suuronen). Первый в свое время был сооснователем студии Rocket Pack, которая разработала свой движок для браузерных игр (в 2011 году компанию приобрела Disney). Генрих же стоял во главе мобильной студии Nonstop Games, которую в 2014 году купила King за $32 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии