Мобильный паблишер Playtika делает первую покупку с момента выхода на биржу. Он объявил о соглашении с финской студией Reworks, разработавшей симулятор дизайнера Redecor. Максимальная сумма сделки может приблизиться к $600 млн.

Redecor

Согласно условиям сделки, сейчас под контроль паблишера перейдет 80% Reworks. За них Playtika заплатит студии $400 млн наличными. Оставшиеся 20% компания докупит в 2023 году. Если к этому времени Reworks достигнет нужных показателей, то Playtika перечислит ей еще $200 млн. А если не достигнет — отдаст всего $1.

Как отметил генеральный директор Playtika Роберт Антокол (Robert Antokol) в беседе с Bloomberg, за последние полгода компания рассмотрела 40 вариантов для покупки, пока не остановилась на Reworks. С помощью финских разработчиков паблишер хочет диверсифицировать свой портфель, который состоит по большей части из социальных казино.

У Playtika планы на Redecor — дебютную игру студии Reworks. В ней геймер примеряет на себя роль дизайнера интерьера и выбирает оформление для разных помещений. Компания собирается использовать платформу, лежащую в основе этого проекта, для разработки игр, которые будут связаны с модой, автомобилями или, например, ресторанами.

На данный момент покупка Reworks — самая дорогая в истории Playtika. Но паблишер не отрицает, что позднее он может решиться и на более масштабные приобретения.

«Мы разговариваем со всеми. Все нас знают», — сказал Антокол. «У нас есть деньги, чтобы заключать еще более крупные сделки».

Напомним, в январе Playtika провела крупнейшее среди израильских компаний IPO. В ходе него паблишер привлек $1,88 млрд, часть из которых он собирается потратить в том числе на сделки. Всего у Playtika в запасе $1,4 млрд наличными для будущих инвестиций и поглощений.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии