Фонд Grant for the Web выделил сумму для организации The Defold Foundation, которая отвечает за развитие игрового движка Defold.

Сумма гранта составила $64 тысячи. Деньги будут потрачены на разработку плагина по Web Monetization, а также на его интеграцию, документацию, игру-сэмпл (его создание мы планируем поручить сообществу разработчиков), а также на призовые деньги для геймджема по разработке HTML5-игр, который мы планируем провести позднее в этом году.

Бьорн Ритцль

Продукт-оунер Defold

Grant for the Web — нестандартный фонд, чей капитал исчисляется $100 млн. Его поддерживают три компании — Coil, Creative Commons и Mozilla. Задача фонда — как раз помощь в популяризации и развитии Web Monetization.

Речь о специальном API, внедрение которого позволяет авторам контента зарабатывать без подписок, распространения контента через сторонние сервисы и рекламы.

В The Defold Foundation надеются, что после внедрения Web Monetization в движок, у разработчиков HTML5-игр, у которых сегодня есть проблемы как с находимостью, так и с монетизацией, появятся новые, альтернативные финансовые каналы.

Также по теме:

  • King сделала Defold движком с открытым исходным кодом
  • Олег Придюк: «Defold имеет смысл попробовать, если вас не устраивает Unity»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.